ГлавнаяНовостиНовости горных лыжРайх и Шильд: Против течения.

Райх и Шильд: Против течения.

  • PDF
  • Печать
  • E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

По сообщению Австрийского Пресс-агентства (АРА), лидер горнолыжной команды Австрии Бенджамин Райх не стал подписывать обращение спортсменов к руководству FIS, в котором был выдвинут ряд требований, а также содержалась критика в адрес планов федерации об изменении стандартов лыж для соревнований. Более того, как выяснилось, Райх поддерживает решение FIS ввести новые стандарты в 2012 году. «Главное – исключить из характеристик лыж момент агрессивности. А этого можно достичь лишь при более длинных и узких лыжах с большим радиусом бокового выреза», - заявил он в Агентстве АРА, где он присутствовал вместе со своей подругой Марлиз Шильд во время презентации своего давнего партнера, страховой компании UNIQA.

Raich
Фото: sport.orf.at

В отличие от большинства спортсменов, подписавших обращение, ни Райх, ни Марлиз Шильд своих подписей в нем не поставили. По словам Райха, он вполне доверяет заключению, которое специалисты FIS сделали на основании исследований, тестов и анализов, проведенных в Университетах Зальцбурга и Осло. Райха полностью поддерживает Марлиз Шильд, которая получила тяжелую травму голени в октябре 2008 года на леднике в Зёльдене.

«Я на себе испытала то, что может случиться из-за широких лыж. То, что предлагает FIS, первый шаг в верном направлении», - считает австрийская горнолыжница. Утверждение, что из-за изменения геометрии лыж горнолыжный спорт потеряет в зрелищности, оба не разделяют. После просмотра видео с тестами новых лыж лидер австрийских горнолыжников убежден: «Не согласен, что это будет шаг назад. Что касается зрителей, то они вообще не заметят никаких изменений». Тем не менее, по многим пунктам, Райх, как и спортсмены, подписавшие обращение, ждет от FIS принятия мер. Это в первую очередь касается подготовки и постановки трасс, графика соревнований, гоночных комбинезонов и шлемов. Но что касается лыж, то тут Райх не скрывает своего интереса: «О том, какими должны быть лыжи, я говорил еще когда выиграл Кубок мира в гигантском слаломе и стал двукратным Олимпийским чемпионом».

Вот уже 15 дней Бенни Райх, получивший травму колена во время командной гонки на чемпионате мира в Гармише, проводит тренировки на лыжах. Пока еще неизвестно, сможет ли он выйти на старт гонки открытия сезона Кубка мира в Зёльдене: «Пока эти соревнования остаются моей целью. Но решение будет принято незадолго до старта. И если позволит колено, и физическое состояние будет близко к оптимальному, я смогу выйти на старт». Открытым также остается вопрос, в каких именно дисциплинах Райх примет участие в новом сезоне.

Также неизвестно, увидим ли мы в Зёльдене Марлиз Шильд. Лучшая слаломистка мира в новом сезоне хочет выступить и в соревнованиях по слалому-гиганту и много работает над этим. «До Зёльдена есть еще несколько недель. Пока я усиленно тренируюсь, а там будет видно. Но пока что все складывается удачно. Что касается слалома, то я приложу все силы, чтобы остаться на прежнем уровне».

Источник: Austrian Press Agency

Комментарии (0)

RSS канал комментариев

Написать комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

busy