ГлавнаяНовостиНовости горных лыжКоманда Швейцарии: ситуация после травм.

Команда Швейцарии: ситуация после травм.

  • PDF
  • Печать
  • E-mail
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

traumaВ начале осени швейцарские горнолыжники собираются на ледниках в Церматте и Саас Фе – в течение трех дней здесь проходят фотосессии, встречи со спонсорами и журналистами. Марио Ралл, корреспондент спортивного отдела издания Blick, отметил, что в этом году его общение со горнолыжниками больше походило на разговор врача с пациентом.

Главный вопрос, который Марио задавал большинству членов горнолыжной команды Швейцарии, был «Как Вы себя чувствуете?» Список спортсменов, которым был задан этот вопрос, оказался весьма внушительным. К счастью, после катастрофического по числу травм сезона, часть швейцарцев все-таки смогла вернуться к тренировкам.

 

Фабьен Сутер (надрыв крестообразной связки в феврале, после травмы впервые встала на лыжи этим летом, на тренировках в Южном полушарии): «Сейчас все хорошо, я вполне довольна своим здоровьем».

Патрик Кюнг (травма крестообразной связки в марте 2012 на этапе Кубка мира в Кран-Монтане): «Все в порядке, я доволен процессом реабилитации, однако пока еще ощущаю дискомфорт в колене».

Марк Гизин (так же, как и Кюнг, получил травму связок колена в Кран-Монтане, в настоящий момент возобновил тренировки на лыжах): «Все довольно неплохо, но в колене что-то щемит».

Бит Фойц (оперативное хирургическое вмешательство в области коленного сустава в марте. Была попытка встать летом на лыжи, закончившаяся не слишком удачно): «Надеюсь, что до зимы все заживет».

Дениз Файрабенд, получившая травмы связок колена к тренировкам не приступала.

Сандро Вилетта во время сборов в Церматте не появился на тренировке из-за болей в спине. Возобновил тренировки на леднике в Саас Фе, вновь с жалобами на частые боли. Вылетев в Ушуайю (Чили), был вынужден раньше времени вернуться в Швейцарию.

Марк Гини с весны 2010 года находится под постоянным наблюдением врачей из-за травмы колена. С этого времени он ни разу не вставал на лыжи. Попытки возобновить тренировки заканчивались новыми болями.

Андреа Деттлинг пропустила два сезона из-за непонятной опухоли голени в районе языка горнолыжного ботинка. До сих пор спортсменке не помог ни один курс терапии. Пробовала лечиться аргоном, делать инъекции кристаллов горного хрусталя и процедуры с переменным током. Сейчас появилась очередная надежда на выздоровление.

Джастин Мюрисье, получивший травмы связок колена летом 2011, а затем новые травмы - этим летом, полностью пропустит сезон 2012/13. «Этот застрял у нас надолго», - говорят врачи.

В связи с таким количеством травмированных горнолыжников в команде Швейцарии Марио Ралл вспомнил одного своего старого знакомого – домашнего врача Вольфганга: «Это был заядлый курильщик, не дурак выпить, который, к тому же, очень редко выходил из дома. Как-то раз, глядя на мою поврежденную после игры в футбол ногу, он задумчиво сказал – “Sport triiibe oder gsund bliiibe” (Либо заниматься спортом, либо быть здоровым). Думаю, что старый пьяница был прав. К сожалению».

Источник: superski.ru

Комментарии (1)

RSS канал комментариев
...
62
Старый мудрый доктор. Прямо в точку!smilies/smiley.gif
SnowDancer , Октябрь 06, 2012

Написать комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

busy