ГлавнаяНовостиНовости горных лыжОпубликован календарь Кубка мира сезона 2012/2013

Опубликован календарь Кубка мира сезона 2012/2013

  • PDF
  • Печать
  • E-mail
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

В рамках проведения 48 Международного Лыжного Конгресса, впервые проходившего в Азии,  в Кангвонге (Южная Корея) Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) опубликовала проект календаря соревнований розыгрыша Кубка мира по горнолыжному спорту на сезон 2012/2013. Первая неожиданность – кубковый сезон в этом году начнется примерно на неделю позже, чем обычно.

В Календарь Кубка мира вернулись три альпийских курорта, где соревнования подобного уровня не проводились в течение нескольких лет. Это Мадонна ди Кампильо (Италия), где 18 декабря состоятся соревнования по слалому у мужчин, австрийский Санкт Антон, где 12 и 13 января состоится скоростной этап у горнолыжниц, а также французский Мерибель – 23 и 24 февраля спортсменки выйдут здесь на старт скоростного спуска и суперкомбинации.

Изменения коснулись легендарного этапа Кубка мира в Китцбюэле (Австрия): с 1931 года здесь разыгрываются награды в «классической комбинации» — по сумме времени в соревнованиях по скоростному спуску и слалому. Именно победитель горнолыжной комбинации всегда считался победителем «Гонок с Ханенкамма». С нового сезона эта традиция будет прервана — в планах FIS заменить классическую комбинацию на суперкомбинацию (соревнования по трассе скоростного спуска и одна попытка слалома, которые проводятся в один день). Такие соревнования предполагается проводить на популярных горнолыжных курортах, например, в Венгене (Швейцария) и Китцбюэле. В новом сезоне как мужчины, так и женщины проведут по две суперкомбинации, но окончательное решение будет принято в октябре, на Конференции FIS в Цюрихе, поскольку в Южной Корее по причине болезни отсутствовал спортивный директор мужских гонок Гюнтер Гуяра. Переговоры о судьбе этапа в Китцбюэле продолжатся между руководством FIS, Австрийским лыжным союзом и Оргкомитетом этапа Кубка мира.

МУЖЧИНЫ
У горнолыжников в общей сложности в новом сезоне будет 36 гонок: 9 соревнований по скоростному спуску, 5 – по супергиганту, 8 гигантских слаломов, 9 слаломных гонок, 2 суперкомбинации, одна командная гонка и два параллельных слалома. Первый старт соревнований по гиганту у мужчин состоится 28 октября (вместо 23 октября в минувшем сезоне), затем слаломисты откроют сезон в Финляндии, после чего "Белый цирк" в полном составе переедет в Северную Америку – в Лейк-Луис (Канада) и Бивер-Крик (США).

Второй уикенд декабря горнолыжники вновь проведут в Европе – очередной этап Кубка мира пройдет в Валь д’Изер (Франция), после чего в Италии пройдут 4 этапа подряд: традиционные супергигант и спуск в Валь Гардене 14 и 15 декабря, традиционный слалом-гигант в Альта Бадии 16 декабря, слалом в Мадонна ди Кампильо 18 декабря и предновогодний скоростной спуск в Бормио 29 декабря. После нового года мужская часть Белого цирка посетит Германию, Хорватию, Швейцарию, Австрию, Норвегию и Словению. Пока еще нет окончательного решения по проведению соревнований City Event в Москве. С 5 по 17 февраля в австрийском Шладминге сильнейшие горнолыжники примут участие в соревнованиях чемпионата мира, а через месяц сезон 2012/2013 финиширует в Ленцерхайде (Швейцария), где состоится финальный этап Кубка мира.

ЖЕНЩИНЫ
Горнолыжницы начнут кубковый сезон на день раньше – 27 октября спортсменки выйдут на старт гиганта в австрийском Зёльдене. Затем последуют ставшие традиционными слаломный этап в Леви (Финляндия) и гонки «североамериканской серии» - в Аспене (США) и Лейк-Луисе (Канада). В декабре соревнования продолжатся в Европе, первый этап состоится в Санкт-Морице – супергигант и гигантский слалом. Соревнования по суперкомбинации в настоящий момент находятся на стадии утверждения.

Из Швейцарии горнолыжницы отправятся во Францию, а затем в Швецию. Заключительные гонки 2012 года – слалом и гигант – пройдут в Земмеринге (Австрия).

Помимо традиционных январских этапов в Хорватии, Италии и Словении горнолыжниц после длительного перерыва примет у себя австрийский Санкт-Антон, где спортсменки примут участие в скоростных гонках по трассе Карла Шранца. В феврале, после окончания чемпионата мира, горнолыжниц ждет еще один курорт, где "Белый цирк" долгое время отсутствовал – во французском Мерибеле пройдут соревнования по скоростному спуску и суперкомбинации. Заключительный месяц сезона неожиданностей спортсменкам не доставит – Германия (Гармиш-Партенкирхен и Офтершванг) и Ленцерхайде станут последними остановками сезона 2012/2013.

Подробно даты всех этапов Кубка мира можно посмотреть на официальном сайте FIS www.fis-ski.com.

http://www.fis-ski.com/data/document/1213ladies_mai12.pdf

http://www.fis-ski.com/data/document/1213men_mai12.pdf

Источник: fis-ski.com , superski.ru , ski.ru

Комментарии (0)

RSS канал комментариев

Написать комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

busy