ГлавнаяНовостиНовости горных лыжМиллер снова яростно критикует FIS.

Миллер снова яростно критикует FIS.

  • PDF
  • Печать
  • E-mail
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Боде Миллер в очередной раз взял на пушку извечного врага. В четверг в Зольдене горнолыжный идол из США вывел на позиции тяжелые орудия против FIS. Гнев 34-летнего гонщика направлен против изменений, вводимых FIS в сезоне 2012/13 и касающихся экипировки.

«Эти ограничения губят наш вид спорта. FIS уже в течение семи лет тормозит развитие горнолыжного спорта», - сказал Миллер главе департамента по связям  общественностью. «Мы проиграли битву много лет назад. С 2003 года каждое нововведение FIS шаг за шагом делали наш спорт все хуже. Как для нас, спортсменов, так и для лыжных компаний и для болельщиков», - объяснил олимпийский чемпион 2010 в супер-комбинации, четырехкратный чемпион мира и двукратный победитель Кубка мира.


«Я люблю этот спорт. Но если со следующего сезона меня поставят на эти лыжи, я закончу свою карьеру. Потому что тогда я не буду получать удовольствие от этого занятия. Любой любитель может выбрать значительно лучшую экипировку, чем мы на Кубке мира. Это неправильно», - поставил Миллер под сомнение действия FIS.

 

Подход FIS к длине и ширине лыж, по мнению Миллера,  отражает её некомпетентность. «Если FIS действительно заинтересована в безопасности, то надо было начинать в первую очередь с креплений», - пояснил Миллер. Он настаивает, чтобы FIS не имела права принимать решения, касающиеся экипировки.
«Эти решения могут принимать только спортсмены и лыжные производители», - сказал гонщик. Меры, принятые FIS, только лишают горнолыжный спорт привлекательности, уводя многочисленных поклонников в другие виды спорта, такие, как фристайл или сноуборд. Это приводит к потере больших денег.

 

 


Хочется мне взять универсалы и пройти на них гигантский слалом в воскресенье в Зольдене.  Эти лыжи запрещены FIS вопреки здравому смыслу. Я бы обошел всех на 2 секунды, а потом дисквалифицировался. И, может быть, после этого люди поняли бы кое-что. Например, что более старые и более быстрые лыжи снижают риск травмы здесь, в Зельдене, на 85 %».
«Ясно, как день, почему Бенджамин Райх не подписал письмо протеста от спортсменов, - продолжил шоумен из Нью-Хэмпшира. «Райх - в австрийской команде. И тут есть много политического давления. Атомик держит австрийцев мертвой хваткой». Миллер уверен, что новый регламент даст Атомику шанс догнать Head и Co и наверстать упущенное. «Если бы я был шефом Атомик, я бы действовал так же. Они хотят уравнять условия, а затем извлечь из этого преимущества».


По этой причине Миллер не видит возможность объединить спортсменов, чтобы оказать решительное давление на FIS. По его мнению, самая большая власть - у лыжных фирм. «Если они откажутся выпускать новые лыжи, FIS ничего не сможет поделать».

Источник: skionline.ch и ski.ru

Комментарии (0)

RSS канал комментариев

Написать комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

busy