Lange Girls: 1970-2012

  • PDF
  • Печать
  • E-mail
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Горнолыжные ботинки Lange всегда были высококачественным продуктом, как с точки зрения конструкции, так и дизайна. Ни один другой производитель горнолыжной обуви не может похвастаться таким количеством побед на соревнованиях и таким количеством спортсменов, предпочитающих этот бренд, как Lange. Однако, что такое функциональность без моды? И что такое мода без сексуальной привлекательности?

Идея использовать красоток для рекламы своих товаров далеко не нова. Но Bob Lange был первым из производителей горнолыжной обуви, кто очень удачно использовал сексуальную революцию 60-ых годов прошлого века. Именно в это время и родилась идея Lange Girls. Его плакаты нашли восторженный отклик у свободолюбивой и раскрепощенной горнолыжной «тусовки» того периода. Они были ( и остаются по сей день ) неотъемлемой декорацией многочисленных горнолыжных сервисов, магазинов или пунктов проката по всему миру. Старые плакаты стоят немалых денег и являются большой гордостью коллекционеров.

Первый плакат Lange Girl был выпущен в 1970 году со слоганом «Soft inside» и стал началом  бесконечной серии соблазнительных красавиц, одетых большей частью только в очередной шедевр от Lange. Лыжные ботинки внезапно стали сексуальными!

Lange Girls всегда были красивы, и многие из первых девушек умели отлично кататься на горных лыжах, несмотря на то, что они всегда были лишь слегка одеты. )))  Более поздние Lange Girls были моделями ( в 1992 – Памела Андерсон, например)  и, в большинстве случаев, не умели стоять на лыжах. В последние годы фирма вернулась к старой традиции, и в качестве Lange Girls сейчас выступают ведущие спортсменки Кубка мира.

Как и многие технические новинки компании, концепция Lange Girl была неоднократно скопирована другими производителями. В частности, Nordica представила свой собственный гарем “Nordica Girls”.  И уже не существующая ныне компания-производитель горнолыжных ботинок Hanson раньше тоже неоднократно полагалась на сексуальные модели с целью увеличения своих продаж. Однако такого всемирного успеха на этом поприще как Lange никто из них не добился. Сейчас кроме официальной ежегодной Lange Girl, во многих странах и даже отдельных регионах проводятся конкурсы и выбираются свои Lange Girls, пусть и не столь знаменитые, но от этого не менее красивые….

Подборку плакатов постарался выложить в хронологическом порядке, но мог немного ошибиться с датой некоторых.

А также небольшая подборка не менее эффектных региональных Lange Girls:

Улыбаюсь